PEMBENTUKAN KARAKTER GENERASI MILENIAL

By #adminweb 20 Jan 2022, 22:06:55 WIB Sekolah
PEMBENTUKAN KARAKTER GENERASI MILENIAL

Program kegiatan pembiasaan baik sholat berjamaah di masjid SMA PGRI 4 Kota Bogor yang di laksanakan oleh guru dan siswa - siswi. Hal ini dilaksanakan dalam rangka merealisasikan visi dan misi dengan salah satu tujuan sekolah yaitu membangun kepribadian siswa yang religius.

Pendidikan karakter merupakan pendidikan ihwal karakter, atau pendidikan yang mengajarkan hakikat karakter dalam ketiga ranah, yaitu cipta, rasa, dan karsa                      Tujuan dari pendidikan karakter menurut Islam adalah menjadikan manusia yang berakhlak mulia. Dalam hal ini yang menjadi tolok ukur adalah akhlak Nabi Muhammad SAW dan yang menjadi dasar pembentukan karakter adalah al-Quran. Tetapi kita kita harus menyadari tidak ada manusia yang menyamai akhlaknya dengan Nabi Muhammad SAW.

Video Terkait: